Page 1 sur 1

aliments acidifiant

Posté : jeu. mars 24, 2016 5:16 pm
par zorba84
Bonjour, j'ai cru lire quelque part qu'il fallait éliminer les aliments acidifiant de notre alimentation.

Est ce que l'un d'entre vous a eu des résultats en supprimant ces aliments ?

Merci

Posté : jeu. mars 24, 2016 9:36 pm
par gaston
C'est dans le cadre du régime Pagano, mais bon il y a tellement de paramètres à respecter...

Posté : ven. mars 25, 2016 2:31 pm
par zorba84
gaston a écrit :C'est dans le cadre du régime Pagano, mais bon il y a tellement de paramètres à respecter...
Slt, j'ai imprimé la liste des aliments , ils ne reste plus qu'à trouver une boutique bio au meilleur rapport qualité/prix :D

Posté : mar. mars 29, 2016 10:50 am
par jessyjess
Tien nous au jus oublié pas si tu veux savoir si ton corp est trop acvidifier tu peu demande un test à la pharmacie pour savoir

Posté : mar. mars 29, 2016 10:59 am
par vimocambor
Ma famille se moque de moi mais plus ça va plus je trouve les aliments acides, bizarre bizarre :shock:

Posté : mar. mars 29, 2016 3:07 pm
par zorba84
jessyjess a écrit :Tien nous au jus oublié pas si tu veux savoir si ton corp est trop acvidifier tu peu demande un test à la pharmacie pour savoir
Ah bon ? Je ne savais pas pour la pharmacie ! C'est comment ces tests ?

Posté : mar. mars 29, 2016 3:09 pm
par zorba84
vimocambor a écrit :Ma famille se moque de moi mais plus ça va plus je trouve les aliments acides, bizarre bizarre :shock:
Pareil; ils ne comprennent mon choix de faire le tri ; mais bon ; c'est pas eux qui souffrent

Posté : lun. avr. 04, 2016 10:31 pm
par jessyjess
Je sais 'pas pour le reste tous les jour je me dit aller je vais a la pharmacie acheter mon test et hop j oublié!

Posté : lun. avr. 04, 2016 10:32 pm
par jessyjess
Aliments acidifiants

Produits laitiers

Beurre
Crème
Crème glacée
Fromages de brebis
Fromages de chèvre
Fromages de vache
Lait (chèvre ou vache)
Fruits

Ananas*
Canneberges
Citron*
Kiwi*
Lime*
Orange*
* Ils sont généralement acides sauf s’ils sont locaux et muris sur l’arbre.
Matières grasses et huiles

Beurre
Huile d'avocat
Huile de canola
Huile de carthame
Huile de graines de
Huile de chanvre
Huile de lin
Huile de maïs
Huile de pépins de raisins
Huile de sésame
Huile de tournesol
Huile d'olive
Saindoux
Grains Céréaliers*

Amarante
Avoine (en flocons)
Blé
Épeautre
Farine de graines de chanvre
Kamut
Maïs
Orge
Quinoa
Riz (brun, basmati)
Sarrasin
Seigle
*Ainsi que les biscuits, pains, pâtes etc. fabriqués avec ceux-ci.
Protéines (végétales)

Arachides*
Avelines (noisettes)*
Fèves blanches
Fèves de Lima
Fêves de soja
Fèves et légumineuses
Fèves noires
Fèves pinto
Fèves rouges
Lait de soja
Lentilles
Noix de cajou*
Noix de Grenoble*
Noix du Brésil*
Pacanes*
Pois chiches
Pois verts
Tahini*
Tofu
*Ainsi que leurs beurres.
Protéines (animales)

Agneau
Canard
Crevettes
Dinde
Gibier
Homard
Huîtres
Lapin
Moules
Palourdes
Pétoncles
Poisson (tous)
Poulet (sauf la poitrine de poulet)
Porc
Autres

Germe de blé
Levure de bière
Levure de boulangerie
Pommes de terre
Vinaigre distillé
Boissons alcoolisées

Bière
Liqueurs
Spiritueux
Vin
Sucreries et édulcorants

Aspartame
Boissons à saveurs de fruits
Boissons gazeuses
Mélasse
Miel
Saccharine
Sucre blanc ou brun
Sucres et friandises

Posté : lun. avr. 04, 2016 10:39 pm
par jessyjess
Voilà cette fameuse liste

Manquerais plus que en plus du gluten , on ne devrait plus mange non plus tout sa!

Lentille! Poid chiche! Des légumineuse! Dans certain de ces aliments il y a des vitamine importante

Pfffffff je suis OK pour que l'on mange mieux! Mais je trouve sa bizarre quand même que tout sa provoquerais le pso? Est pour le pso chez le nourrisson ? Non parce que ......bref!

Posté : lun. avr. 04, 2016 11:04 pm
par vimocambor
A part les pommes et les bananes je trouve tous les fruits acides, c'est de pire en pire :cry:

Posté : ven. mai 20, 2016 9:52 am
par vanam
Attention à ne pas confondre "Acide" et "Acidifiant"...

exemple : le citron est très acide mais a une action alcalanisante/basifiante (inverse d'acidifiante) sur l'organisme.

c'est l'indice PRAL qu'il faut prendre en compte et non le PH de l'aliment

Posté : mer. juin 01, 2016 9:27 pm
par jessyjess
I teressant vanam
je vais l!et voir la différence entre les deux ;-)


Merci