je vient de jeter un oeil sur le livre "DOCTEUR j'ai un psoriasis" du Dr Nadine Pomarde.
elle parle d'un désequillibre entre l'omega6 et l'omega3 en faveur a l'omega6
donc d'apres elle il faut éviter l'omega6 et favoriser l'omega3
donc changer les huiles de tournesol et olive contre huile de noix de colza ou de soja
manger du poison 2foix par semaines met pas de cabillaud de dorade de raue de sole de rouget
prefere le saumon le maquereau l'anguille la sardine le thon rouge.
voila ce qui permetera de remettre un bon ratio entre les omega
can pencer vous ?
Omega6/Omega3
Modérateurs : vimocambor, jessyjess
bon je ne sais pas si c bien met j'ai trouver ce lien
http://books.google.fr/books?id=lVvZn6L ... &q&f=false
http://books.google.fr/books?id=lVvZn6L ... &q&f=false
Bonsoir,
L'action favorable pour le psoriasis, des oméga3 (à chaîne longue)contenus essentiellement dans les poissons gras des mers froides, a été reconnu depuis plus de 20ans.Ce n'est pas une raison pour se priver de la délicieuse huile d'olive ou de tournesol qui sont très bien équilibrées.
Personnellement, je consomme beaucoup de poissons, principalement du saumon frais, du maquereau , des sardines et des fruits de mers qui contiennent aussi ces précieux Oméga 3 à chaîne longue. Je ne sais pas si cet apport important à une influence sur l'amélioration de la maladie mais il a été souvent cité par des scientifiques.
Pour ma part, je pense que ça apporte un p'tit plus.
Ma peau est moins sensible, les lésions peu étendues, sans relief et sans démangeaisons.
Est-ce les oméga 3 ?
Est -ce le Daivonex ?
Est-ce l'hygiène de vie ?
Est -ce les douches froides ?
Je pence que c'est un peu tout cela.
Bon courage
L'action favorable pour le psoriasis, des oméga3 (à chaîne longue)contenus essentiellement dans les poissons gras des mers froides, a été reconnu depuis plus de 20ans.Ce n'est pas une raison pour se priver de la délicieuse huile d'olive ou de tournesol qui sont très bien équilibrées.
Personnellement, je consomme beaucoup de poissons, principalement du saumon frais, du maquereau , des sardines et des fruits de mers qui contiennent aussi ces précieux Oméga 3 à chaîne longue. Je ne sais pas si cet apport important à une influence sur l'amélioration de la maladie mais il a été souvent cité par des scientifiques.
Pour ma part, je pense que ça apporte un p'tit plus.
Ma peau est moins sensible, les lésions peu étendues, sans relief et sans démangeaisons.
Est-ce les oméga 3 ?
Est -ce le Daivonex ?
Est-ce l'hygiène de vie ?
Est -ce les douches froides ?
Je pence que c'est un peu tout cela.
Bon courage