Le régime Pagano : recettes de cuisine

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Selyne
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Allergique à l'IOD

Message par Selyne »

Bonjour

Je souhaiterais essayer le régime Pagano mais je suis allergique à l'iod alors j'aimerais savoir si vous aviez des recettes ou un site avec plein de recette pour que je puisse faire ma liste de régime pour le moi .

Bisous a tous
Mirabelle
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Message par Mirabelle »

Bonjour Selyne,
Bienvenue à toi sur le forum ! :)
Désolée de ne pouvoir t'aider, je ne connais pas ce type d'allergie. Tu peux néanmoins adapter le régime en tenant compte de ton allergie spécifique.
Si tu souhaites continuer à parler du régime, fais-le plutôt sous ce poste
http://forum-psoriasis.medicalistes.org ... php?t=1223
car ici, c'est réservé pour les recettes ;) Merci et à tout bientôt :D
Mirabelle
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Message par Mirabelle »

Cannelés de polenta citron confit

Ingrédients pour 30 cannelés

250 gr de polenta fine ou petits grains
1 oignon rouge haché fin
1 courgette
1 gousse d’ail
½ citron confit

1 branche de thym

Sel poivre

Huile olive

Bouillon de légumes
1 c à c de beurre


Progression
  • Laver les courgettes et les couper en petits dés
    Hacher finement l’oignon, l’ail et les suer à la poêle délicatement puis ajouter les courgettes et le thym
    Mijoter à feu doux 10 min
    Cuire la polenta selon les indications
    Verser la polenta en pluie, réduire le feu et remuer jusqu’à épaississement
    Ajouter le beurre, le citron confit coupé en petits dés et les courgettes
    Bien mélanger
    Verser la polenta dans les moules cannelés légèrement huilés ou beurrés
    Laisser refroidir
Pour servir démouler les cannelés soit les manger froids ou alors les dorer à la poêle
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Didi67
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Message par Didi67 »

Patates douces, je les coupe en très fines lamelles puis en petites allumettes je les mets au grill du fou pour 12 min, et je les déguste avec du blanc de poulet mariné dans du citron vert et combava, c'est trop bon !
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gaston
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Re: Allergique à l'IOD

Message par gaston »

Selyne a écrit :Bonjour

Je souhaiterais essayer le régime Pagano mais je suis allergique à l'iod alors j'aimerais savoir si vous aviez des recettes ou un site avec plein de recette pour que je puisse faire ma liste de régime pour le moi .

Bisous a tous
Iode plutôt non ? normalement il doit y en a avoir dans les fruits de mer et poissons.
Mirabelle
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Message par Mirabelle »

Une alternative à mon petit-déjeuner habituel de fruits, je vous présente les flakes au chocolat, version autorisée :

Je prends une bonne cuillérée de pâte d'amande (magasin bio) ou alors du lait d'amande ça va aussi, dans ce cas, env. 1,5 dl.
Je rajoute l'équivalent d'un carré de chocolat noir minimum 70% de cacao râpé.
Une cuillère à café de sucanat (sucre brun non raffiné). Et je mets environ 1,5 dl d'eau chaude pour mélanger et faire fondre tout ça. (Pas besoin de mettre de l'eau dans la version avec le lait d'amande mais chauffer le lait dans ce cas).
Ca donne un jus délicieux malgré sa sale tronche.
Puis ajouter, les flakes de quinoa ou de sarrasin (magasin bio) et touiller.
Quel délice ! trop bon et totalement régressif ! :D Parfois, je coupe encore une banane en morceau dedans mais ce n'est pas l'idéal car on devrait en principe toujours manger les fruits seuls hors repas... donc à chacun de voir...
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Selyne
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Re: Allergique à l'IOD

Message par Selyne »

gaston a écrit :
Selyne a écrit :Bonjour

Je souhaiterais essayer le régime Pagano mais je suis allergique à l'iod alors j'aimerais savoir si vous aviez des recettes ou un site avec plein de recette pour que je puisse faire ma liste de régime pour le moi .

Bisous a tous
Iode plutôt non ? normalement il doit y en a avoir dans les fruits de mer et poissons.
Exact IODE pardon et oui c'est tout se qui est fruit de mer et poissons
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gaga
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Message par gaga »

Pâtes au thon et pousses de soja

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 boite (200 g)de thon au naturel
- 10 cl de crème fraîche liquide (ou crème liquide au soja pour cuisiner)
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de pousses de soja égouttées
- sel, poivre
- 300 g de pâtes, de préférence spaghetti


Préparation :


Cuire les spaghettis al dente.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.
Rajouter le thon ainsi que le jus du thon dans la poêle.

Laisser cuire environ 5 minutes. Rajoutter les pousses de soja égouttées puis la crème fraîche. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Enfin rajouter les pâtes sur la préparation et cuire ensemble 3 à 4 minutes environ.

Déguster!
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vimocambor
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Message par vimocambor »

Il y a des recettes de desserts pour essayer le régime et commencer de façon gourmande ? :D
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gaga
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Message par gaga »

Allé une petite recette sucrée ^^ pour l'avoir essayé c'est trop bon :D
N'hésité pas a mettre des raisin sec, on peut faire ces cookies selon ces envies

Cookies aux flocons d'avoines et 2 chocolats

Ingrédients

- 70g de flocons d'avoine
-210g de beurre demi
- sel
- 100g de sucre
- 220g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait

Préparation

1 Travailler le beurre et le sucre en pommade.
2 Ajouter : avoine, farine et levure. Terminer par le chocolat grossièrement haché.
3 Mettre la pâte en boudin dans un film étirable et réserver au frais minimum 30 minutes.
4 Couper des tranches d'1cm de large environ.
5 Cuire a 150°C entre 15 et 20 minutes.[/u]

Miam miam...
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Message par vimocambor »

merci :D
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gaga
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Message par gaga »

Allé encore une autre petite recette sucrée, essayé de cette après midi :D

Cake aux Flocons d'avoine et aux Pommes

Ingrédients ( pour 6 personnes )
- 95g de flocons d'avoine
- 2 pommes (ou autres fruits)
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1càc de cannelle en poudre
- 3càs de poudre d'amandes

Préparartion:
Préchauffer votre four à 200°.
Dans un saladier, verser les flocons et le sucre en poudre. Mélanger.
Ajouter le lait, l'oeuf battu et la cannelle, puis la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Les ajouter à la préparation et mélanger.
Verser le tout, dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Démouler et servir encore tiède.
Mirabelle
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Message par Mirabelle »

Ce weekend, j'ai découvert une alternative à la tomate : c'est une prune japonaise qui s'appelle Umeboshi.

Le prix du bocal est assez cher mais il ne faut pas le comparer à un pot de tomates mais plutôt à un condiment car on en utilise assez peu et donc ça va durer longtemps.

Sauce tomate sans tomates : voici le lien avec la recette : http://absolutegreen.blogspot.ch/2006/0 ... -cela.html

Pour en savoir plus sur l'umeboshi et ses vertus : http://www.lamacrobiotique.com/ALIMENTA ... ebosi.html
aurore13
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Message par aurore13 »

Bonjour.
Je commence alors avec une recette de crêpes salées que j'ai faite ce midi :
J'ai donc préparer une pâte à crêpe avec de la farine de riz complet (2/3) et de la farine de sarrasin (1/3), 1 oeuf et du lait de soja. J'ai fais revenir dans une sauteuse en fonte des rondelles de carottes et du poireaux émincé, le tout avec un demi verre d'eau et à couvert en remuant de temps en temps durant 15 minutes. Ensuite, j'ai ajouté de l'ail écrasé avec du persil frais, un peu de gomasio, et deux morceaux de saumon frais que j'ai émietté durant la cuisson. Ensuite, j'ai garni mes crêpes de cette préparation, et j'ai accompagné le tout d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de lin et de citron. Je me suis régalée et ma fille aussi. Voilà. Bon week-end et bon courage.
aurore13
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Message par aurore13 »

Je rajoute une recette que j'ai faite hier. Un gratin de chou-fleur et brocolis au saumon (sans lait, sans gluten) :
J'ai fais cuir dans un peu de court bouillon (déshydraté), du chou-fleur surgelé et des brocolis surgelés (bio). À la fin de la cuisson, j'ai ajouté le saumon frais. Ensuite j'ai égoutté le tout. J'ai émietté le saumon et j'ai mis le tout dans des petit plats allant au four. J'ai ajouté un peu de persil et de la crème soja. Puis j'ai enfourné et j'ai laissé gratiné quelques minutes. J'ai servi cela avec du riz sauvage, et en entrée une salade de fenouil (fenouil cru émincé avec huile d'olive et de lin, citron et gomasio (mon assaisonnement habituel). Bref, toujours plus de légumes. C'est devenu une obsession. Et dire qu'avant ce régime, il m'arrivait de faire des repas composés uniquement de féculent et de viande. Enfin bref, c'est bien mieux comme ça.
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