Posté : lun. juin 01, 2015 8:55 pm
Bonsoir,
Après lecture des ouvrages suivants : "Le grand mythe du cholestérol", "Ces glucides qui menacent notre cerveau" et "Serons-nous immortels ?", voici les changements que j'ai opéré dans mon régime alimentaire, et qui font que mon psoriasis a quasiment disparu :
- Ne plus rien sucré : ni le thé, ni le café (pas plus d'un par jour car le café acidifie l'organisme), boire du thé vert bio. Supprimer tous les sucres à absorption rapide, car ils font monter la glycémie d'un coup et engendre un terrain acide. Réduire fortement les aliments à IG élevé.
- Se concentrer sur les aliments alcalin : légumes, fruits. Manger du saumon, maquereau, sardine et réduire fortement bœuf, porc. Manger du poulet et de la dinde, mais moins souvent que les poissons précités plus les autres poissons. L'ennemi sont les graisses végétales.
- Ne plus consommer de lait de vache et dérivés : si fromage alors chèvre et en petite quantité. Aucun animal dans la nature ne boit de lait après sevrage. A l'origine, nous ne sommes pas fait pour boire du lait. Pour ma part, le fromage de chèvre en petite quantité me convient, mais surtout pas de vache.
- Réduire très fortement le gluten (de nos jours, le blé est totalement pourri), surtout dans les farines blanches (pains, viennoiseries, gâteaux et galettes, graisses trans, etc.) J'ai remplacé ma baguette, consommée pendant des années, par des galettes de riz complet bio (et en plus c'est plus économique).
- Faire une activité physique.
Voilà mon témoignage (évidemment partiel mais j'y reviendrai)
Bonne soirée !
Après lecture des ouvrages suivants : "Le grand mythe du cholestérol", "Ces glucides qui menacent notre cerveau" et "Serons-nous immortels ?", voici les changements que j'ai opéré dans mon régime alimentaire, et qui font que mon psoriasis a quasiment disparu :
- Ne plus rien sucré : ni le thé, ni le café (pas plus d'un par jour car le café acidifie l'organisme), boire du thé vert bio. Supprimer tous les sucres à absorption rapide, car ils font monter la glycémie d'un coup et engendre un terrain acide. Réduire fortement les aliments à IG élevé.
- Se concentrer sur les aliments alcalin : légumes, fruits. Manger du saumon, maquereau, sardine et réduire fortement bœuf, porc. Manger du poulet et de la dinde, mais moins souvent que les poissons précités plus les autres poissons. L'ennemi sont les graisses végétales.
- Ne plus consommer de lait de vache et dérivés : si fromage alors chèvre et en petite quantité. Aucun animal dans la nature ne boit de lait après sevrage. A l'origine, nous ne sommes pas fait pour boire du lait. Pour ma part, le fromage de chèvre en petite quantité me convient, mais surtout pas de vache.
- Réduire très fortement le gluten (de nos jours, le blé est totalement pourri), surtout dans les farines blanches (pains, viennoiseries, gâteaux et galettes, graisses trans, etc.) J'ai remplacé ma baguette, consommée pendant des années, par des galettes de riz complet bio (et en plus c'est plus économique).
- Faire une activité physique.
Voilà mon témoignage (évidemment partiel mais j'y reviendrai)
Bonne soirée !