L'alimentation m'a guerie

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L'alimentation m'a guerie

Message par bebecadum » lun. nov. 30, 2015 10:10 pm

Bonjour, ce n'est pas un titre racoleur que j'ai mis là c'est la vérité.
Tout d'abord un immense merci à John Pagano, malheureusement ce monsieur est décédé, j'aurais sinon essayé de le contacter.
Depuis novembre 2013 j'ai radicalement changé mes habitudes alimentaires en "mixant" ce que préconise le docteur Pagano et d'autres, partant du principe que nos habitudes alimentaires sont la source de beaucoup de pathologies.
Et après 22 mois de régime je suis guérie du psoriasis, bon ça ne fait que 4 mois mais je savoure, je n'ai plus aucune trace ! Ca ne m'est jamais arrivée depuis 30 ans de pso.
Autant vous dire que ce fût un parcours difficile avec des hauts et des bas mais je me suis accrochée. D'autant qu'au début j'ai fait une réaction à l'arrêt des crèmes "cortisonées".
Il a fallu être patiente et motivée mais j'étais à bout (j'ai résumé mon parcours dans la rubrique "présentation").
Ce n'est donc pas une méthode miraculeuse, loin de là !
En clair j'ai suppprimé :

Les tomate, les poivrons, les aubergines, les pommes de terre
Le gluten
Les produits laitiers (lait de vache)
Le sucre (à part du miel dans mes gâteaux)
Les produits raffinés et transformés
Les modes de cuisson trop agressifs (friture...)
L'alcool, le café (je n'étais pas une grande consommatrice, mais le café quad même...dur...)

Je mange des légumes à tous les repas, des fruits crus et cuits, des tisanes (genre camomille ou thym), des graines (tournesol, courge, fèves de cacao..)
Je mange de la volaille et du poisson mais qu'au repas de midi.
Je me fais mon gâteau maison pour les petits creux.

Lorsque j'ai arrêté le sucre ça a été comme une désintox, j'ai du compenser avec une pate de dattes, des figues ou des bananes cuites.

Pendant 1 an 1/2 de régime je ne croyais plus en la guérison, j'ai continué car le pso s'était quand même atténué à certains endroits et puis j'ai eu une prise de conscience sur la "malbouffe" moderne qui m'empêchait de tout stopper.
Le pire est arrivé en juillet dernier, j'ai fait une poussée monstrueuse que je n'avais jamais connu auparavant ! A des endroits qui avaient été épargnés jusqu'à présent...grosse déprime. Heureusement je me suis souvenue que Pagano décrivait la réaction de d'Herxheimer ou la période de purge. C'est un processus fréquent qui survient avant la disparition de la maladie.
j'ai tenu le choc bien que mon mari s'inquiétait et pestait contre mon régime ! 3 semaines après mes plaques ont commencé à diminuer jusqu'à disparaître totalement.

Je pense que c'est la combinaison de toutes mes nouvelles habitudes qui m'ont été bénéfiques. Je ne peux pas dire que c'est l'arrêt du gluten ou des produits laitiers spécifiquement.
J'ai réussi à purifier mon organisme en quelque sorte et à refaire fonctionner mon appareil digestif normalement en éliminant la pollution des produits modernes.

Ce n'est pas facile, les tentations sont nombreuses vous l'aurez deviné mais il faut savoir ce que l'on veut !
Depuis que je suis ce régime j'ai du faire 4 écarts et j'ai décidé de me faire plaisir 1 fois /2mois à peu près.
Franchement dans mon cas le jeu en vaut la chandelle !

Je me tiens à votre disposition si vous avez des questions bien sûr. D'ailleurs j'ai des photos montrant mon parcours.
Bien à vous

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Re: L'alimentation m'a guerie

Message par zorba84 » lun. nov. 30, 2015 10:13 pm

bebecadum a écrit :Bonjour, ce n'est pas un titre racoleur que j'ai mis là c'est la vérité.
Tout d'abord un immense merci à John Pagano, malheureusement ce monsieur est décédé, j'aurais sinon essayé de le contacter.
Depuis novembre 2013 j'ai radicalement changé mes habitudes alimentaires en "mixant" ce que préconise le docteur Pagano et d'autres, partant du principe que nos habitudes alimentaires sont la source de beaucoup de pathologies.
Et après 22 mois de régime je suis guérie du psoriasis, bon ça ne fait que 4 mois mais je savoure, je n'ai plus aucune trace ! Ca ne m'est jamais arrivée depuis 30 ans de pso.
Autant vous dire que ce fût un parcours difficile avec des hauts et des bas mais je me suis accrochée. D'autant qu'au début j'ai fait une réaction à l'arrêt des crèmes "corticonées".
Il a fallu être patiente et motivée mais j'étais à bout (j'ai résumé mon parcours dans la rubrique "présentation").
Ce n'est donc pas une méthode miraculeuse, loin de là !
En clair j'ai suppprimé :

Les tomate, les poivrons, les aubergines, les pommes de terre
Le gluten
Les produits laitiers (lait de vache)
Le sucre (à part du miel dans mes gâteaux)
Les produits raffinés et transformés
Les modes de cuisson trop agressifs (friture...)
L'alcool, le café (je n'étais pas une grande consommatrice, mais le café quad même...dur...)

Je mange des légumes à tous les repas, des fruits crus et cuits, des tisanes (genre camomille ou thym), des graines (tournesol, courge, fèves de cacao..)
Je mange de la volaille et du poisson mais qu'au repas de midi.
Je me fais mon gâteau maison pour les petits creux.

Lorsque j'ai arrêté le sucre ça a été comme une désintox, j'ai du compenser avec une pate de dattes, des figues ou des bananes cuites.

Pendant 1 an 1/2 de régime je ne croyais plus en la guérison, j'ai continué car le pso s'était quand même atténué à certains endroits et puis j'ai eu une prise de conscience sur la "malbouffe" moderne qui m'empêchait de tout stopper.
Le pire est arrivé en juillet dernier, j'ai fait une poussée monstrueuse que je n'avais jamais connu auparavant ! A des endroits qui avaient été épargnés jusqu'à présent...grosse déprime. Heureusement je me suis souvenue que Pagano décrivait la réaction de d'Herxheimer ou la période de purge. C'est un processus fréquent qui survient avant la disparition de la maladie.
j'ai tenu le choc bien que mon mari s'inquiétait et pestait contre mon régime ! 3 semaines après mes plaques ont commencé à diminuer jusqu'à disparaître totalement.

Je pense que c'est la combinaison de toutes mes nouvelles habitudes qui m'ont été bénéfiques. Je ne peux pas dire que c'est l'arrêt du gluten ou des produits laitiers spécifiquement.
J'ai réussi à purifier mon organisme en quelque sorte et à refaire fonctionner mon appareil digestif normalement en éliminant la pollution des produits modernes.

Ce n'est pas facile, les tentations sont nombreuses vous l'aurez deviné mais il faut savoir ce que l'on veut !
Depuis que je suis ce régime j'ai du faire 4 écarts et j'ai décidé de me faire plaisir 1 fois /2mois à peu près.
Franchement dans mon cas le jeu en vaut la chandelle !

Je me tiens à votre disposition si vous avez des questions bien sûr. D'ailleurs j'ai des photos montrant mon parcours.
Bien à vous
Slt, je veux bien un exemple de ton régime :wink:

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Message par bebecadum » lun. nov. 30, 2015 10:34 pm

Si tu veux je peux te donner une journée type :

Petit déjeuner
Thé vert sans sucre, 2 tartines à la farine de chataigne (pain des fleurs) beurrées avec de la purée d'amande blanche, 2 noix d'amazonie, des fèves de cacao cru, une orange et des fois 1 verre de pur jus de myrtille.

Déjeuner
Du riz semi-complet. Des brocolis, carottes, courgettes mélangés cuits à l'étouffée (avec huile d'olive, sel poivre, ail). Poisson cuit au four, préalablement arrosé de citron.
Des pommes cuites en dessert avec une part de gâteau maison.

Gouter
Lait de riz et quinoa chaud avec une tranche de gâteau ou/et de graines

Diner
Soupe de potimarron (coupés en morceaux, cuits avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre, ail, un demi cube de bouillon de volailles).
Haricots verts en salade.

Mon gâteau maison : 200gr de farine de riz, 100gr de poudre d'amande, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de miel, 2 pommes ou 2 bananes, de l'eau.

Je mange toujours un féculent par jour : riz, pâtes sans gluten, quinoa ou patates douces.
Une fois par semaine je mange des légumes secs : lentilles, pois chiches...
Des fois, en cas de fringale, je me fais des tartines de pain sans gluten à la pâte d'amande.

Pas de produits déjà préparés. Pas d'additifs , de colorants, de conservateurs.
Par contre je mange souvent des sardines à l'huile d'olive et des anchois à l'huile d'olive, le soir en général.
En cas d'urgence j'ai des conserves de légumes (le plus simple possibles).
Après c'est une question de bon sens.

J'espère que j'ai été claire :D

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Message par zorba84 » lun. nov. 30, 2015 10:40 pm

bebecadum a écrit :Si tu veux je peux te donner une journée type :

Petit déjeuner
Thé vert sans sucre, 2 tartines à la farine de chataigne (pain des fleurs) beurrées avec de la purée d'amande blanche, 2 noix d'amazonie, des fèves de cacao cru, une orange et des fois 1 verre de pur jus de myrtille.

Déjeuner
Du riz semi-complet. Des brocolis, carottes, courgettes mélangés cuits à l'étouffée (avec huile d'olive, sel poivre, ail). Poisson cuit au four, préalablement arrosé de citron.
Des pommes cuites en dessert avec une part de gâteau maison.

Gouter
Lait de riz et quinoa chaud avec une tranche de gâteau ou/et de graines

Diner
Soupe de potimarron (coupés en morceaux, cuits avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre, ail, un demi cube de bouillon de volailles).
Haricots verts en salade.

Mon gâteau maison : 200gr de farine de riz, 100gr de poudre d'amande, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de miel, 2 pommes ou 2 bananes, de l'eau.

Je mange toujours un féculent par jour : riz, pâtes sans gluten, quinoa ou patates douces.
Une fois par semaine je mange des légumes secs : lentilles, pois chiches...
Des fois, en cas de fringale, je me fais des tartines de pain sans gluten à la pâte d'amande.

Pas de produits déjà préparés. Pas d'additifs , de colorants, de conservateurs.
Par contre je mange souvent des sardines à l'huile d'olive et des anchois à l'huile d'olive, le soir en général.
En cas d'urgence j'ai des conserves de légumes (le plus simple possibles).
Après c'est une question de bon sens.

J'espère que j'ai été claire :D
oui, très claire , merci :D

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Message par bebecadum » lun. nov. 30, 2015 10:48 pm

Ah j'oubliais, dans la journée je mange des figues, du raisin, des graines de tournesol, des fèves de cacao selon ma faim ou mes envies.
De toutes façons le corps réclame certaines saveurs de lui-même mais c'est vrai que le changement d'habitudes alimentaires est très perturbant pour notre organisme habitué à des plaisirs gustatifs artificiels.
N'hésite pas à me demander si tu as des doutes !
Je ne répondrais pas forcément immédiatement (emploi du temps oblige!) mais je répondrais !
En tous cas j'étais très gourmande mais rien ne vaut les retrouvailles avec sa féminité ! :lol:

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Alimentation

Message par Phyto » jeu. janv. 14, 2016 12:10 pm

Merci BBC pour ce beau témoignage, j'ai aussi commencé le régime Pagano mais je ne le suis pas à la lettre, je mange encore un peu de pdt, un peu de pain, pâtes, un peu de fromage de brebis, et un peu de vin.

Reste que sinon je suis le régime et que pour l'instant les symptômes sont plutôt plus importants, toutefois je modifie actuellement mon régime.

- Le matin smoothie vert avec 1 avocat et un peu de compote de pomme

- le midi repas normal avec suivit Pagano

- le 4h fruits

- Le soir soupe ou soupe+légumes

auparavant je mangeais beaucoup le soir et avait des problèmes de digestion, là ça va mieux, les symptômes sont bien présents mais je me dis que c'est normal... affaire à suivre

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Message par jessyjess » jeu. janv. 14, 2016 6:30 pm

tu doit avoir perdu du poid non?

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Re: Alimentation

Message par bebecadum » jeu. janv. 14, 2016 10:13 pm

Phyto a écrit :Merci BBC pour ce beau témoignage, j'ai aussi commencé le régime Pagano mais je ne le suis pas à la lettre, je mange encore un peu de pdt, un peu de pain, pâtes, un peu de fromage de brebis, et un peu de vin.

Reste que sinon je suis le régime et que pour l'instant les symptômes sont plutôt plus importants, toutefois je modifie actuellement mon régime.

- Le matin smoothie vert avec 1 avocat et un peu de compote de pomme

- le midi repas normal avec suivit Pagano

- le 4h fruits

- Le soir soupe ou soupe+légumes

auparavant je mangeais beaucoup le soir et avait des problèmes de digestion, là ça va mieux, les symptômes sont bien présents mais je me dis que c'est normal... affaire à suivre
Merci à toi d'avoir pris le temps de lire mon expérience !
Je pense malheureusement qu'il faut suivre le régime à la lettre pour avoir des résultats, pas facile ! Il faut vraiment que le corps puisse se "purifier". Il faut se sentir prêt à le faire.
Donne moi des nouvelles de ton régime de temps en temps !
:D

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Message par bebecadum » jeu. janv. 14, 2016 10:17 pm

jessyjess a écrit :tu doit avoir perdu du poid non?
Je ne sais pas si c'est à moi que tu poses la question mais pas grave ! Je n'ai perdu que 2kgs car je mange de bonnes rations à chaque repas (surtout au début du régime) et maintenant je grignote souvent dans la journée.

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Message par jessyjess » ven. janv. 15, 2016 1:18 pm

Oui toute les personnes qui suive ce fegimeen générale je pense qu'il doit y avoir une perte de poid

Mais moi le grignotage j'ai du mal à m'en passer! Pfffffff c'est 5 kilos en plus du pso sont difficile à ce débarrasser lol.......

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Message par Phyto » ven. janv. 15, 2016 11:39 pm

jessyjess a écrit :tu doit avoir perdu du poid non?
Merci pour ta question, en fait j'avais regagné du poids, je mesure 1.90 et pèse pas lourd, maintenant en ne mangeant qu'une soupe ou des légumes le soir c'est vrai que je ne grossis pas, mais j'espère trouver un équilibre et puis aussi beaucoup de détente qui permet d'avoir un métabolisme qui consomme moins.

Pour ne pas maigrir je mange un avocat le matin, si tu évites l'avocat tu va maigrir rapidement, si comme moi tu te contentes de manger uniquement 3 fois par jour, voire un goûter de fruits.

A bientôt

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Re: Alimentation

Message par Phyto » ven. janv. 15, 2016 11:44 pm

bebecadum a écrit :
Phyto a écrit :Merci BBC pour ce beau témoignage
- Le matin smoothie vert avec 1 avocat et un peu de compote de pomme
- le midi repas normal avec suivit Pagano
- le 4h fruits
- Le soir soupe ou soupe+légumes
Merci à toi d'avoir pris le temps de lire mon expérience !
Je pense malheureusement qu'il faut suivre le régime à la lettre pour avoir des résultats, pas facile ! Il faut vraiment que le corps puisse se "purifier". Il faut se sentir prêt à le faire.
Donne moi des nouvelles de ton régime de temps en temps !
:D
content de manger léger le soir je me sens mieux, mais souhaite ne pas maigrir ! On est tous différents :-)
Tu crois qu'il faut que j'arrête totalement :
-les pommes de terre (possible)
-les pâtes (difficile avec les enfants)
-le fromage (difficile avec l'Amap)
-le vin (très difficile un p'tit verre de vin de temps en temps c'est bon pour le moral :-)

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Message par bebecadum » sam. janv. 16, 2016 11:48 am

Moi non plus je ne souhaite pas maigrir, je suis déjà mince. Du coup c'est pour ça qu'il faut manger en quantité et faire des en-cas dans la journée.

Je ne suis pas une spécialiste et je parle par rapport à ma propre expérience mais j'ai supprimé les pdt, les poivrons, les aubergines, les tomates comme l'a préconisé Pagano parce que pour lui ce sont vraiment des poisons pour les gens souffrant de psoriasis !
J'ai éliminé les pâtes au blé car c'est du gluten et c'est raffiné ! Et Apparemment Pagano n'est pas contre un verre de vin rouge de temps en temps. De mon côté j'ai arrêté l'alcool :cry: et le fromage à part rarement du fromage de brebis ou de chèvre frais.
Question organisation repas, dur, dur, mon mari mange le principal du repas avec moi et il se rajoute des "à côtés" (fromage, pain, friandises...) mais avec des enfants c'est pas la même limonade :D

Si tu as lu mes posts tu sauras que je suis pour un régime restrictif, au moins pendant une certaine période. Après c'est une question de point de vue, si on y regarde de près ce n'est pas si restrictif que ça car on découvre qu'il y a plein d'autres choses à manger mais on n'est pas habitué et ça nous éclate pas trop !

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Message par Phyto » lun. janv. 18, 2016 11:47 pm

Depuis novembre 2013 j'ai radicalement changé mes habitudes.
Et après 22 mois de régime je suis guérie du psoriasis, bon ça ne fait que 4 mois mais je savoure, je n'ai plus aucune trace ! Ca ne m'est jamais arrivée depuis 30 ans de pso.

En clair j'ai suppprimé :
Les tomate, les poivrons, les aubergines, les pommes de terre
ok ça c'est possible
Le gluten
pas évident mais possible
Les produits laitiers (lait de vache)
ok
Le sucre (à part du miel dans mes gâteaux)
déjà ok
Les produits raffinés et transformés
déjà ok
Les modes de cuisson trop agressifs (friture...)
déjà ok
L'alcool, le café (je n'étais pas une grande consommatrice, mais le café quad même...dur...)
Je ne bois pas de café mais un peu de vin rouge et Porto

- Je mange des légumes à tous les repas, des fruits crus et cuits, des tisanes (genre camomille ou thym), des graines (tournesol, courge, fèves de cacao..)
- Je mange de la volaille et du poisson mais qu'au repas de midi.
- Je me fais mon gâteau maison pour les petits creux.

Pendant 1 an 1/2 de régime je ne croyais plus en la guérison, Le pire est arrivé en juillet dernier, j'ai fait une poussée monstrueuse que je n'avais jamais connu auparavant. 3 semaines après mes plaques ont commencé à diminuer jusqu'à disparaître totalement.

J'ai réussi à purifier mon organisme en quelque sorte et à refaire fonctionner mon appareil digestif normalement en éliminant la pollution des produits modernes.
Refaire fonctionner mon appareil digestif, c'est ce que je compte faire mais chaque cas est différent, dans mon cas c'est une soupe tous les soirs, voire un peu de riz et des légumes et quelques exceptions :-)

- 18 mois c'est long, mais je compte bien tenir le coup !
Modifié en dernier par Phyto le mer. janv. 20, 2016 1:13 pm, modifié 1 fois.

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Message par bebecadum » mar. janv. 19, 2016 9:29 pm

Je suis de tout coeur avec toi ! :D
Quand j'ai commencé ce régime j'ai enfilé mes gants de boxe et j'ai décidé que je mettrais mon pso KO et j'ai réussi !
Chaque tentation à laquelle je ne succombais pas, chaque aliment nocif que je supprimais, chaque bonne habitude que je prenais, j'avais l'impression de lui "foutre" un pain !
Bon courage
:D :D :D

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