Le régime Pagano : recettes de cuisine
Modérateurs : vimocambor, jessyjess
Allergique à l'IOD
Bonjour
Je souhaiterais essayer le régime Pagano mais je suis allergique à l'iod alors j'aimerais savoir si vous aviez des recettes ou un site avec plein de recette pour que je puisse faire ma liste de régime pour le moi .
Bisous a tous
Je souhaiterais essayer le régime Pagano mais je suis allergique à l'iod alors j'aimerais savoir si vous aviez des recettes ou un site avec plein de recette pour que je puisse faire ma liste de régime pour le moi .
Bisous a tous
Bonjour Selyne,
Bienvenue à toi sur le forum !
Désolée de ne pouvoir t'aider, je ne connais pas ce type d'allergie. Tu peux néanmoins adapter le régime en tenant compte de ton allergie spécifique.
Si tu souhaites continuer à parler du régime, fais-le plutôt sous ce poste
http://forum-psoriasis.medicalistes.org ... php?t=1223
car ici, c'est réservé pour les recettes Merci et à tout bientôt
Bienvenue à toi sur le forum !
Désolée de ne pouvoir t'aider, je ne connais pas ce type d'allergie. Tu peux néanmoins adapter le régime en tenant compte de ton allergie spécifique.
Si tu souhaites continuer à parler du régime, fais-le plutôt sous ce poste
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car ici, c'est réservé pour les recettes Merci et à tout bientôt
Cannelés de polenta citron confit
Ingrédients pour 30 cannelés
250 gr de polenta fine ou petits grains
1 oignon rouge haché fin
1 courgette
1 gousse d’ail
½ citron confit
1 branche de thym
Sel poivre
Huile olive
Bouillon de légumes
1 c à c de beurre
Progression
Ingrédients pour 30 cannelés
250 gr de polenta fine ou petits grains
1 oignon rouge haché fin
1 courgette
1 gousse d’ail
½ citron confit
1 branche de thym
Sel poivre
Huile olive
Bouillon de légumes
1 c à c de beurre
Progression
- Laver les courgettes et les couper en petits dés
Hacher finement l’oignon, l’ail et les suer à la poêle délicatement puis ajouter les courgettes et le thym
Mijoter à feu doux 10 min
Cuire la polenta selon les indications
Verser la polenta en pluie, réduire le feu et remuer jusqu’à épaississement
Ajouter le beurre, le citron confit coupé en petits dés et les courgettes
Bien mélanger
Verser la polenta dans les moules cannelés légèrement huilés ou beurrés
Laisser refroidir
- gaston
- fourmi
- Messages : 274
- Enregistré le : jeu. juil. 19, 2007 1:42 am
- Localisation : Val de Marne
Re: Allergique à l'IOD
Iode plutôt non ? normalement il doit y en a avoir dans les fruits de mer et poissons.Selyne a écrit :Bonjour
Je souhaiterais essayer le régime Pagano mais je suis allergique à l'iod alors j'aimerais savoir si vous aviez des recettes ou un site avec plein de recette pour que je puisse faire ma liste de régime pour le moi .
Bisous a tous
Une alternative à mon petit-déjeuner habituel de fruits, je vous présente les flakes au chocolat, version autorisée :
Je prends une bonne cuillérée de pâte d'amande (magasin bio) ou alors du lait d'amande ça va aussi, dans ce cas, env. 1,5 dl.
Je rajoute l'équivalent d'un carré de chocolat noir minimum 70% de cacao râpé.
Une cuillère à café de sucanat (sucre brun non raffiné). Et je mets environ 1,5 dl d'eau chaude pour mélanger et faire fondre tout ça. (Pas besoin de mettre de l'eau dans la version avec le lait d'amande mais chauffer le lait dans ce cas).
Ca donne un jus délicieux malgré sa sale tronche.
Puis ajouter, les flakes de quinoa ou de sarrasin (magasin bio) et touiller.
Quel délice ! trop bon et totalement régressif ! Parfois, je coupe encore une banane en morceau dedans mais ce n'est pas l'idéal car on devrait en principe toujours manger les fruits seuls hors repas... donc à chacun de voir...
Je prends une bonne cuillérée de pâte d'amande (magasin bio) ou alors du lait d'amande ça va aussi, dans ce cas, env. 1,5 dl.
Je rajoute l'équivalent d'un carré de chocolat noir minimum 70% de cacao râpé.
Une cuillère à café de sucanat (sucre brun non raffiné). Et je mets environ 1,5 dl d'eau chaude pour mélanger et faire fondre tout ça. (Pas besoin de mettre de l'eau dans la version avec le lait d'amande mais chauffer le lait dans ce cas).
Ca donne un jus délicieux malgré sa sale tronche.
Puis ajouter, les flakes de quinoa ou de sarrasin (magasin bio) et touiller.
Quel délice ! trop bon et totalement régressif ! Parfois, je coupe encore une banane en morceau dedans mais ce n'est pas l'idéal car on devrait en principe toujours manger les fruits seuls hors repas... donc à chacun de voir...
Re: Allergique à l'IOD
Exact IODE pardon et oui c'est tout se qui est fruit de mer et poissonsgaston a écrit :Iode plutôt non ? normalement il doit y en a avoir dans les fruits de mer et poissons.Selyne a écrit :Bonjour
Je souhaiterais essayer le régime Pagano mais je suis allergique à l'iod alors j'aimerais savoir si vous aviez des recettes ou un site avec plein de recette pour que je puisse faire ma liste de régime pour le moi .
Bisous a tous
Pâtes au thon et pousses de soja
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 boite (200 g)de thon au naturel
- 10 cl de crème fraîche liquide (ou crème liquide au soja pour cuisiner)
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de pousses de soja égouttées
- sel, poivre
- 300 g de pâtes, de préférence spaghetti
Préparation :
Cuire les spaghettis al dente.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.
Rajouter le thon ainsi que le jus du thon dans la poêle.
Laisser cuire environ 5 minutes. Rajoutter les pousses de soja égouttées puis la crème fraîche. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Enfin rajouter les pâtes sur la préparation et cuire ensemble 3 à 4 minutes environ.
Déguster!
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 boite (200 g)de thon au naturel
- 10 cl de crème fraîche liquide (ou crème liquide au soja pour cuisiner)
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de pousses de soja égouttées
- sel, poivre
- 300 g de pâtes, de préférence spaghetti
Préparation :
Cuire les spaghettis al dente.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.
Rajouter le thon ainsi que le jus du thon dans la poêle.
Laisser cuire environ 5 minutes. Rajoutter les pousses de soja égouttées puis la crème fraîche. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Enfin rajouter les pâtes sur la préparation et cuire ensemble 3 à 4 minutes environ.
Déguster!
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- vimocambor
- abeille
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Allé une petite recette sucrée ^^ pour l'avoir essayé c'est trop bon
N'hésité pas a mettre des raisin sec, on peut faire ces cookies selon ces envies
Cookies aux flocons d'avoines et 2 chocolats
Ingrédients
- 70g de flocons d'avoine
-210g de beurre demi
- sel
- 100g de sucre
- 220g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
Préparation
1 Travailler le beurre et le sucre en pommade.
2 Ajouter : avoine, farine et levure. Terminer par le chocolat grossièrement haché.
3 Mettre la pâte en boudin dans un film étirable et réserver au frais minimum 30 minutes.
4 Couper des tranches d'1cm de large environ.
5 Cuire a 150°C entre 15 et 20 minutes.[/u]
Miam miam...
N'hésité pas a mettre des raisin sec, on peut faire ces cookies selon ces envies
Cookies aux flocons d'avoines et 2 chocolats
Ingrédients
- 70g de flocons d'avoine
-210g de beurre demi
- sel
- 100g de sucre
- 220g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
Préparation
1 Travailler le beurre et le sucre en pommade.
2 Ajouter : avoine, farine et levure. Terminer par le chocolat grossièrement haché.
3 Mettre la pâte en boudin dans un film étirable et réserver au frais minimum 30 minutes.
4 Couper des tranches d'1cm de large environ.
5 Cuire a 150°C entre 15 et 20 minutes.[/u]
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Allé encore une autre petite recette sucrée, essayé de cette après midi
Cake aux Flocons d'avoine et aux Pommes
Ingrédients ( pour 6 personnes )
- 95g de flocons d'avoine
- 2 pommes (ou autres fruits)
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1càc de cannelle en poudre
- 3càs de poudre d'amandes
Préparartion:
Préchauffer votre four à 200°.
Dans un saladier, verser les flocons et le sucre en poudre. Mélanger.
Ajouter le lait, l'oeuf battu et la cannelle, puis la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Les ajouter à la préparation et mélanger.
Verser le tout, dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Démouler et servir encore tiède.
Cake aux Flocons d'avoine et aux Pommes
Ingrédients ( pour 6 personnes )
- 95g de flocons d'avoine
- 2 pommes (ou autres fruits)
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1càc de cannelle en poudre
- 3càs de poudre d'amandes
Préparartion:
Préchauffer votre four à 200°.
Dans un saladier, verser les flocons et le sucre en poudre. Mélanger.
Ajouter le lait, l'oeuf battu et la cannelle, puis la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Les ajouter à la préparation et mélanger.
Verser le tout, dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Démouler et servir encore tiède.
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Ce weekend, j'ai découvert une alternative à la tomate : c'est une prune japonaise qui s'appelle Umeboshi.
Le prix du bocal est assez cher mais il ne faut pas le comparer à un pot de tomates mais plutôt à un condiment car on en utilise assez peu et donc ça va durer longtemps.
Sauce tomate sans tomates : voici le lien avec la recette : http://absolutegreen.blogspot.ch/2006/0 ... -cela.html
Pour en savoir plus sur l'umeboshi et ses vertus : http://www.lamacrobiotique.com/ALIMENTA ... ebosi.html
Le prix du bocal est assez cher mais il ne faut pas le comparer à un pot de tomates mais plutôt à un condiment car on en utilise assez peu et donc ça va durer longtemps.
Sauce tomate sans tomates : voici le lien avec la recette : http://absolutegreen.blogspot.ch/2006/0 ... -cela.html
Pour en savoir plus sur l'umeboshi et ses vertus : http://www.lamacrobiotique.com/ALIMENTA ... ebosi.html
Bonjour.
Je commence alors avec une recette de crêpes salées que j'ai faite ce midi :
J'ai donc préparer une pâte à crêpe avec de la farine de riz complet (2/3) et de la farine de sarrasin (1/3), 1 oeuf et du lait de soja. J'ai fais revenir dans une sauteuse en fonte des rondelles de carottes et du poireaux émincé, le tout avec un demi verre d'eau et à couvert en remuant de temps en temps durant 15 minutes. Ensuite, j'ai ajouté de l'ail écrasé avec du persil frais, un peu de gomasio, et deux morceaux de saumon frais que j'ai émietté durant la cuisson. Ensuite, j'ai garni mes crêpes de cette préparation, et j'ai accompagné le tout d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de lin et de citron. Je me suis régalée et ma fille aussi. Voilà. Bon week-end et bon courage.
Je commence alors avec une recette de crêpes salées que j'ai faite ce midi :
J'ai donc préparer une pâte à crêpe avec de la farine de riz complet (2/3) et de la farine de sarrasin (1/3), 1 oeuf et du lait de soja. J'ai fais revenir dans une sauteuse en fonte des rondelles de carottes et du poireaux émincé, le tout avec un demi verre d'eau et à couvert en remuant de temps en temps durant 15 minutes. Ensuite, j'ai ajouté de l'ail écrasé avec du persil frais, un peu de gomasio, et deux morceaux de saumon frais que j'ai émietté durant la cuisson. Ensuite, j'ai garni mes crêpes de cette préparation, et j'ai accompagné le tout d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de lin et de citron. Je me suis régalée et ma fille aussi. Voilà. Bon week-end et bon courage.
Je rajoute une recette que j'ai faite hier. Un gratin de chou-fleur et brocolis au saumon (sans lait, sans gluten) :
J'ai fais cuir dans un peu de court bouillon (déshydraté), du chou-fleur surgelé et des brocolis surgelés (bio). À la fin de la cuisson, j'ai ajouté le saumon frais. Ensuite j'ai égoutté le tout. J'ai émietté le saumon et j'ai mis le tout dans des petit plats allant au four. J'ai ajouté un peu de persil et de la crème soja. Puis j'ai enfourné et j'ai laissé gratiné quelques minutes. J'ai servi cela avec du riz sauvage, et en entrée une salade de fenouil (fenouil cru émincé avec huile d'olive et de lin, citron et gomasio (mon assaisonnement habituel). Bref, toujours plus de légumes. C'est devenu une obsession. Et dire qu'avant ce régime, il m'arrivait de faire des repas composés uniquement de féculent et de viande. Enfin bref, c'est bien mieux comme ça.
J'ai fais cuir dans un peu de court bouillon (déshydraté), du chou-fleur surgelé et des brocolis surgelés (bio). À la fin de la cuisson, j'ai ajouté le saumon frais. Ensuite j'ai égoutté le tout. J'ai émietté le saumon et j'ai mis le tout dans des petit plats allant au four. J'ai ajouté un peu de persil et de la crème soja. Puis j'ai enfourné et j'ai laissé gratiné quelques minutes. J'ai servi cela avec du riz sauvage, et en entrée une salade de fenouil (fenouil cru émincé avec huile d'olive et de lin, citron et gomasio (mon assaisonnement habituel). Bref, toujours plus de légumes. C'est devenu une obsession. Et dire qu'avant ce régime, il m'arrivait de faire des repas composés uniquement de féculent et de viande. Enfin bref, c'est bien mieux comme ça.